予定作成、キャンセル、日程変更、ゲストからのメッセージ受信などのアクティビティを、予約に参加しないメンバーに通知することが可能です。
各予約ページ編集>メンバー・設備>通知メンバーにメンバーを選択することで、そのメンバーにアクティビティの通知を行います。
※通知メンバーは予約カレンダーの空き状況には考慮されません。
通知メンバーの機能はTeamプラン以上でご利用いただけます。
プランの詳細につきましてはこちらをご確認ください。
通知メンバーを追加する
通知メンバーは、チームに参加しているユーザーから指定できます。
💡通知メンバーに指定したいユーザーがチームに参加していない場合には、以下のヘルプに記載の手順でチームに招待し参加を完了してください。
通知メンバーの追加方法
メンバー・設備タブを開く
通知メンバーを指定したい予約ページの編集ページを開き、「メンバー・設備」をクリックします
通知メンバーの追加
予定作成、キャンセル、日程変更、ゲストからのメッセージ受信などのアクティビティを通知するメンバーを選択します。設定完了後、保存を行います。


