メインコンテンツにスキップ

カレンダー接続のチーム内共有とは何ですか

カレンダー接続の「チーム内共有」では、同じチームのメンバーが Jicoo のカレンダー画面で、あなたの予定をどこまで見られるかを、カレンダーごとに設定できます。

スクリーンショット 2022-05-20 14.53.08

項目について

1.公開

予定のタイトル、説明、場所、会議URL、参加者が表示されます。


2.詳細非公開

予定の時間帯に「予定あり」とだけ表示され、タイトル、説明、場所、会議URL、参加者は表示されません。ただし、その予定の参加者に含まれているメンバーには、内容が表示されます。


3.非公開

チームメンバーのカレンダー画面に、予定自体が表示されません。


注意点

  • 初めてカレンダーを連携したとき、最初に追加されるカレンダーと、あとから選んだカレンダーは、初期設定が「詳細非公開」になっています(ほかのメンバーには「予定あり」とだけ表示されます)。変更するときは、カレンダーごとの「チーム内共有」から選びます。

  • Google カレンダーや Outlook で予定そのものを非公開(プライベート)にしている場合は、この設定にかかわらず、他のメンバーには表示されません。

  • どの設定を選んでも、予約ページの空き時間の判定には通常どおり使われます。

  • この設定はチームメンバー向けのものです。チーム外の方(予約ページを利用するお客様など)には、どの設定を選んでも予定の内容は表示されません。予約ページでお客様に表示されるのは、予約できる日時だけです。

  • 予約ページのデバッグモードで表示される予定名も、ご自身の予定のものだけです。

  • 添付ファイルは、チームメンバーを含めて Jicoo の画面には表示されません。


カレンダー表示例

本人の表示

チームメンバー の表示

こちらの回答で解決しましたか?