共通カレンダーとは、予約管理でチーム共通のカレンダーアカウントを利用できる機能です。
各予約ページで共通のカレンダーアカウントを設定でき、予約管理の一元化と重複登録を防止することができます。
※ 共通カレンダーは、予約の登録先となるカレンダーアカウント(Googleカレンダーなど)をチームで共通化する機能です。複数の予約ページを1つのページにまとめて公開したい場合は、複数の予約ページを1つのページにまとめて公開したい/プロフィールページに予約ページが表示されないをご参照ください。
共通カレンダー機能は、Businessプランでご利用いただけます。
また、共通カレンダーの設定はチームの管理者またはオーナー権限のユーザーのみ行えます。
共通カレンダーを設定する
共通カレンダーは、チーム設定>制約 から設定することができます。
※共通カレンダーとして設定するカレンダーは、カレンダー接続が行われている必要がございます。
共通カレンダーとして設定したいカレンダーアカウントが未接続の場合には、カレンダー・リソースアカウント設定>接続アカウント からカレンダーアカウントを追加してください。
共通カレンダーの設定手順
設定>チーム設定 を開きます
(チームの管理者またはオーナー権限のユーザーのみアクセスが可能となっています。)
制約 をクリックします
こちらのリンクからもアクセスできます
共通カレンダー で [︙] をクリックし [ 編集 ] を選択します
共通カレンダーとして設定したいカレンダーアカウントを選択し [ 保存 ] をクリックします
選択したカレンダーアカウントが共通カレンダーとして設定されました
共通カレンダーを編集する・削除する
共通カレンダーの編集・削除は、チーム設定>制約 から行えます。
共通カレンダーの編集
共通カレンダーの編集は以下の手順で行えます。
チーム設定>制約を開きます
こちらのリンクからもアクセスできます
共通カレンダー で [︙] をクリックし [ 編集 ] を選択します
共通カレンダーとして使用するカレンダーアカウントを選択し [ 保存 ] をクリックします
選択したカレンダーアカウントが共通カレンダーとして設定されました
共通カレンダーの削除
共通カレンダーの削除は以下の手順で行えます。
※共通カレンダーを設定している予約ページが存在する場合には、共通カレンダーを削除するとその予約ページの受付が停止されます。予約の受付を再開するには、共通カレンダーの再設定、または予約ページで予約を受け付けるカレンダーの設定を変更する必要があります。
チーム設定>制約を開きます
こちらのリンクからもアクセスできます
共通カレンダー で [︙] をクリックし [ 削除 ] を選択します
削除の確認のダイアログで [ 削除 ] をクリックします
共通カレンダーが削除されました
予約ページに共通カレンダーを設定する
予約ページに共通カレンダーを設定する方法について解説いたします。



















