メインコンテンツにスキップ

アカウントの削除・退会をしたい

自身のアカウントを削除・退会したい

オーナー

アカウントの削除については、チーム設定>設定 の画面下部にある「チームを削除する」からお手続き可能です。所属しているチームが1つだけの場合は、この手続きがそのまま退会(アカウントの削除)になります。

※ チームの削除はそのチームのオーナーのみ可能です。

※ チームが複数ある場合、自身のアカウントを削除するにはチームを全て削除する必要があります。

管理者

オーナーにチームから削除するよう依頼してください。

メンバー、制限ユーザー

オーナーまたは管理者にチームから削除するよう依頼してください。


チームメンバーを削除したい

オーナー・管理者

メンバー管理から行うことができます。

メンバーの名前横のメニュー>削除 でチームメンバーを削除できます。

※ 削除予定アカウントがホストで作成した予定がある場合には、アカウントを削除するとリマインドメールなどの通知がなくなりますので、ご注意ください。

※ 削除するタイミングをご検討ください。

メンバー、制限ユーザー

チームメンバーを削除することはできません。オーナーまたは管理者に該当メンバーを削除するよう依頼してください。


ゲストアカウントのみ登録した場合

こちらの回答で解決しましたか?